注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

不近人情(原创)  

2017-08-02 13:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      即将出门去旅行,回来的时间不能确定。

      这几天一直跑医院,准备外出期间的各种药品:最重要的,是“盐酸氢氯吡格雷片”。

      首先去仁济东,没有;去东方,也没有。只好去主治医院(瑞金),只肯给我开三盒(20天)的容量。反复说明“外出”的情况,希望开够一个月的容量。医生决然不松口,说是“医保规定”,叫我换其他医院“试试。”。

     今天去了住家附近的民营医院。先去问药房,确认有此药。挂号到医生那里:依旧不给我开。反复向医生讲我外出的情况,保证此后一个月内,绝对不开第三次。依旧得不到应允。医生似乎还说了一些不该说的话,不便在此透露。

     沮丧地回到家中,为“不近人情”的医保规定,感到悲哀!妻子问我怎么办!我想了三条对策:

1.临出发的前一天,再去试试看!

2.节约用药!将每天3粒的药量改到每天2粒。

3.准备一些阿司匹林,用作盐酸氢氯吡格雷的替代品。如果实在不行,只好自费采购。

我搞不懂!对普通百姓,我们的规定为什么管得这样死!病员外出,为什么不能照顾一次。(或者写个申请,或者凭车票证明一下,都可以!)(外地的处方药,都可以在药房随意买到;只有上海不可以!)

     真的很期望:医保卡尽快能实现全国通用,越快越好!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017