注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

战友的甘南路(资料)(上)  

2017-07-18 14:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上海战友的丁酉甘南游,7月14日拉开帷幕,7月16日进入甘南。实际参加的有5人:徐前、陆遥明、姚静佐,和余进弟夫妇。本人是第6名参团的成员:因母亲去世,暂时取消行程,未能成行。

      7月14日从上海出发(T204),7月15日13点抵达兰州。当晚参观兰州市区的黄河“中山”桥。我们欣赏了他们传回来的兰州夜景图。余进弟感慨:兰州,今非昔比,二十年前曾来过,面目已大为改观,无愧为祖国西北重镇。

      7月16日上午离开兰州,上午经过“黄土高坡”,下午进入甘南夏河,“过了土门关,就进入了大藏区,这是黄土高原和青藏高原的分界线”。欣赏余进弟发来的白塔、寺门、山地、小草。欣赏徐前发来的战友照:自拍照和陆遥明合影照。

     余进弟:徐前和陆遥明爬上山坡“发呆”,姚静佐和我上不了山坡,只能在下面“发呆”。

     欣赏陆遥明《甜沫甘南游之一(2017.7.16)》

     15点半进入拉卜楞寺:稍事休息后参观拉卜楞寺---藏传佛教的“清华大学”。

     7月17日离开拉卜楞寺,上午过桑科:金色的“桑科草原”、“美爆的桑科湿地”。

     下午到迭部!

     余进弟:“今天经290多公里行驶,到达川甘交接处的迭部城。红军二万五千里长征翻越大雪山后,到达此地后有战胜了腊子口天险,预示着长征的胜利在望”。关注徐前发来的战友集体照。

     欣赏徐前发来:陆遥明(甜沫)《甘南游之二》(2017.7.17)美篇

特别关注徐前发来的“意外收获”:那浓浓的藏汉风情。“这里是世外桃源,这里是浪漫爱情的地方”!

     7月18日继续前行:进入甘南扎尕那地区(迭部--扎尕那--迭部)

     欣赏尕海湖景区:(蓝蓝天上白云朵朵,野花盛开,真是心醉啦)!

     欣赏陆遥明(甜沫):《甘南游之三》(2017.7.18)美篇

    余进弟:我们旅行团的所有成员也把陆遥明的甘南游(美篇)当作每晚的节目欣赏,大加赞赏。我们的脸上也放光不少。

    笔者回应徐前的图谱,发表感言:甘南太美,风景如画!如雷贯耳的扎尕那,绿得让人心醉。

    我已将你们一路的足迹汇集,为稍后参加小苗的征程积累资料。没有母亲的牵挂,我的脚步也许会走得更远......

    也许,甘南的秋色,也会不错罢!

现场传回来的图谱:

战友的甘南路(资料) - molee6408 - molee6408的博客

 

战友的甘南路(资料) - molee6408 - molee6408的博客

 

战友的甘南路(资料) - molee6408 - molee6408的博客

 

战友的甘南路(资料) - molee6408 - molee6408的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017