注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

微信对话: 最美丽的地方(原创)  

2017-06-30 15:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天,战友们都在关注旅游问题。

      最亲密的战友(陈英源夫妇)在黄山周边转悠,每天向我们展示路上的新收获;最活跃的战友(胡民)在江浙纪念地,每天向我们讲述沿途的新故事。

      丁酉年是我们步入70岁的日子!对大多数战友而言,也是人生中还能随心所欲,自由走动的最后时光。战友启忠关注了“中国最美的30个地方”:甘南、九寨沟、南迦巴瓦、沙湖、沽源、扎尕那、伊犁、阿尔山、重庆、上海

香港、张家界、茶卡盐湖、漠河北极村、米亚罗、龙脊梯田、楠溪江、阳朔、杭州、苏州

大圩古镇、荔波、敦煌、婺源、凤凰、木兰围场、青海湖、黄山、乌镇、北京。

     即将出游的甘南团队,讨论了这份名单:

     xuq:我们将于下月14号启程,去探访第1与第6的美景。

    瑶明:“这30个美丽的地方,我才去过11个:下月中旬去第1、第6两处,加起来不到一半。争取最近几年再去几个文中所提最美的地方,(使访问过的比例)达到三分之二,此生足也”。

    我:“我有11个地方未涉足过,甘南之旅解决掉一个(扎尕那),尚有10处未涉足,还需要多多努力啊!”(沽源、阿尔山、香港、茶卡盐湖、漠河北极村、米亚罗、大圩古镇、荔波、凤凰、木兰围场)

有些地方,也许我们已经无法前往:战友们从现场发来的图片,一样会让我们激动不已。附:陈英源夫妇在屯溪老街、唐模古村采集的美景。(图略)

   惠然同志在等车路上采集的风尚美景。(图略)

   徐前在《我愿为莲》里发现的荷景,美得让我陶醉!(图略)

   其实,最美丽的风景,有时就在我们身边!

    (这几天,博客日志不允许发图,只好把照片图谱略去。相关的图片,还是到手机中去欣赏吧!)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017