注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

丁酉年的纪念(原创)  

2017-06-29 14:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   再过两天,是中国共产党96岁的生日。丁酉年,也是我入党50周年的纪念日。

我出生在黎明前的上海,孩提时远驻石头城,在南京度过顽童时代。祖国的一声号令,结束了少年时代的蓝色梦想;十六岁走进军校,开始了我们的戎马生涯。1966年提前毕业,1967年进入工作序列(见习):在我二十岁生日的那天,加入中国共产党,成为中共八大期间最后一批预备党员中的一员。

我们的青春,全都献给了保卫国家安全的神圣使命:从塞北长城外到海峡西岸,稚嫩的足迹在风雨中走向成熟;从军校课桌旁到坑道哨位上,始终心系着祖国的宁静和安康,不论在海岛边防,还是在高山峡谷,前线阵地就是我们赖以生存的家园。在那里,我们聆听过老一辈革命家的谆谆教导;在那里,我们展望过祖国的兴旺未来;在那里,有我们团结奋斗数十年“老战友”们的喜怒哀乐.....

 再过一个月,就是中国人民解放军建军九十周年的纪念日!

 1978年回到故乡,投身在社会主义经济建设的大潮中:为祖国的繁荣富强,始终战斗在财税改革的第一线。40年来,数次回母校,回部队,既重游故地,又探访新址,感受过母校和部队的新装备、新面貌、新成绩!

 永远不会忘记:两次访问军校旧址:短暂的友谊竟会如此浓烈!当年震撼进京列车的哭声,早已化成专注的眼神,和诗情画意般的问候祝福。永远不会忘记,离别数十年的军营,依然为我们敞开胸怀!步履蹒跚的师长,意气风发的新一辈,使铁打的营盘盈满温馨的情怀。曾经亲如手足的弟兄,有说不完的缠绵话语和友谊;连当年的龃龉,都成为谐趣和友谊的回味。

 面对八一军旗:我们永远不会忘记:1927年8月1日凌晨2时,以周恩来为首的前敌委员会和贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导的北伐部队2万人,在江西南昌举行了武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪。1928年4月,朱德、陈毅率领保存下来的南昌起义军与毛泽东领导的秋收起义部队在井冈山会师,正式组成了中国工农革命军第四军。
   永远不会忘记:1933年6月30日,中央革命军事委员会决定:每年8月1日为中国工农红军纪念日。同年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府批准了这个决定。从此,“八一”成了中国人民解放军的建军节。

 今年,大都学友迈入70岁的行列!我们期待着,有一个不一样的建军节,给我们留下更鲜明的印象!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017