注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

微信对话:遭遇网络骗子(原创)  

2017-06-24 10:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午,我们家的座机进来一个电话,是妻子接的:误以为是我们家老六,妻子将电话交给了我。

     对方“唤”我们的称呼有点怪,声音却和老六有点像。我没有提出疑义,且听他说些什么。

     他说:他新换了一个手机号码,请我记一下,那号码是170打头的。(当时没感觉有什么不对)我把那个手机号码录入手机。无意间,就把自己的手机号码透露给了对方。

     临了,对方让我有事“联系”。我还真把他当成“老六”。为了慎重,没有让它进入我的聊天群,也没有让他进入通讯录。

     今天上午买菜回家,手机接到那人的第二次电话:由于声音比较小,唧唧歪歪地说了许久。那家伙就将电话转到了我的座机上。首先要我对他讲的事“保密”!接着就向我讲了一个“离奇”的故事。说他昨晚和一帮朋友去喝酒,酒后又去玩小姐。(仅凭这一句话,就让我断定:这人不是老六!老六早已戒酒,现在滴酒不沾;老六和我一样,外出从不沾女人)

     接下来,那人说:他们玩到半夜12点,被警方抓了现行。按他们的违法程度,可能会判刑六个月以上。要减轻处罚,需要交罚金八万。(后面的这些话,我已经当它是一个“荒唐的笑话”)

进入到关键时刻!骗子说:你有钱吗?

我说:没有钱。

骗子:你身边有多少钱?

我:只有买菜钱,大约一、二百块吧。

骗子:银行里有钱吗?

我:没有!

      接下来,我挂断了电话。删掉了骗子留在我手机中的所有信息。到这时才想起,电视里曾经提醒过:170打头的,多数是骗子电话。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017