注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

微信对话:加入微信群的日子里(原创)  

2017-06-11 14:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     加入微信群,已经一个半月啦!昨天凌晨,对微信群朋友圈的交流内容,作了四个小时的盘点。有四个方面的内容,让我特别关注!

     加入微信群的一个月,眼界更开阔了!朋友圈里,有两名战友外出:胡民去了福建漳州,为我们带来厦门漳州的许多新情况、新景象;小左去了英国,带我去欣赏了异国他乡的35处旖旎风光。真的是大开眼界啊!从未有过的畅快感觉。

     两位战友正在谋划2017年的旅游线路,搜集的旅游资料非常丰富。英源以“景色”为主:除了初夏“撩人”的11处美色,五月看海的八个岛屿外,还有最美的草原、最神奇的40处浙江胜地、和青海的美景介绍。

                    徐前结合“美景拍摄”,介绍了许多令人震撼的好去处:有丝绸之路上的胜景,有西南最美的去处,也有令人陶醉的黄山、珠峰、和神话般的新疆美景!

     最欣赏战友文中一条条“路”,也欣赏战友文中一句句“至理名言”!总有一些地方,挤进了我们的眼中,却走不进我们的心里。也有一些地方,没有被经常提起,却一直沉浸在我们的心底!

     加入微信群的一个月,战友联系更紧密了!博客中走失的老朋友,大多聚集在微信群里;连从未有联系的昔日师友,也成了随时可联系的“朋友”。特别关注惠然和唐新的帖子!从路边的花花草草,到迪士尼的落日余晖,反映了安亭和浦东最切实最时尚的生活景观。端午节的八大流派粽子,真让我们“涨知识”啊!

     更让我“涨知识”的,是同学们的热情!从改一个错别字,到网上发现一则有帮助的信息。战友们都会热情地提供消息。即便暂时记不起“面相”,也不会妨碍我们的彼此交流!

     加入微信群的一个月,是知识“暴涨”的一个月!从微信接通的第一天开始,各种各样的信息就像雪片一样“蜂拥而至”、从养生养老,到生活常识;从社会新闻,到历史传说;许多信息都来不及浏览。许多故事(譬如黄大年的故事),令我感动!

      现在可以肯定!我那天看到“糖尿病有救”的传闻,是一条假新闻。那天看过一遍,后面一直找不到。网络里寻了许久,也没有下文。事后回忆,当初有效的发布,是2014年。如果真有效,不会在3年的时间里得不到推广。为了防止再遇到类似“假新闻”,女儿为我安装了一个小程序,叫“微信辟谣小助手” 。

    加入微信群的一个月,更是娱乐节目大荟萃的一个月!战友们发来的信息里,有许多红歌演绎的段子!有岁月的回眸,有快乐的延续,更有不能忘却的纪念!

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017