注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

忙忙碌碌别“端午”(原创)  

2017-05-31 10:54:16|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿在家休息了三天,今天一早上班去;我在外面忙碌了三天,今天重回电脑桌。热热闹闹的丁酉端午,也已经别我而去。

忙忙碌碌别“端午”(原创) - molee6408 - molee6408的博客
        那是28日傍晚:户口所在地的居委打电话给我,要我配合他们完成“迁移水表”的任务。说这项工程已进行了一段日子,现已接近尾声。如果我配合,明天上午八点半去把门打开;如果不配后,以后的“停水”责任自负。
        29日一早离开居住地,八点不到就到户口地;一直等到九点半,才见到施工队的“小工头”:不说自己迟到,却说是联系不到我,向我家中打了好几通电话。我搞不明白:事先约好九点,为什么还要打电话。(直接到我的住处,不就可以么)
        10点开始施工,领班说“最多一小时完工”;到11点,却只完成施工的第一步。施工员把工具放在门口,自顾自话地“吃饭去”;我不敢擅自离开,留下帮他们看工具,照顾现场。
        12点吃饭回来,施工员继续开工;13点开始通水,发现管子和接头漏水;又忙活了半天,施工员勉强收工,关照我:家里的管道许久未用,已老化漏水。新装的扳手开关不能用,必须处在关闭状态。
        施工员走了,我却不能走:把漏水的地面全部擦干。不敢开水龙头,只好用超市买的纯净水做清洁用水。一直忙到傍晚才收手,人都快累垮啦!
        第三天继续“上班”。一面检查漏水断流的效果,将开关重新固定包扎(怕邻居小孩玩弄开关,酿成事故或悲剧)一面开始搬东西,准备换水管彻底解决“漏水”。端午节,就在我的忙碌中,悄悄地过去啦!
        晚上回到家,累得不想动,早早进入梦乡。深夜醒来,才看到铺天盖地的手机信息:每天都超过50条。看战友们的节日问候,看端午的各种传说,感受浓浓的节日气氛。
        最令我感动的,还是新华每日电讯中的一张照片(图片采自网络)。它让我想起去年的铜仁之行,让我想起舞阳河的龙舟之旅......
忙忙碌碌别“端午”(原创) - molee6408 - molee6408的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017