注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

暖暖的“战友”情谊(原创)  

2017-05-25 15:35:00|  分类: 情与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从上周四拿到2017年度体检报告单,至今整整过去一周。我的心,经历了“回春”般的感觉。

      记得那天接受B超检查:医生前面很透明,向我通报各脏器病变或老化的情况;检查到颈动脉一项,就失语了。检查结束,她在电脑上书写了好一阵子。我追问了好久,她才对我说:回头看体检报告。

      拿到体检报告,确实被“粥样斑块”吓到了,加上报告中的表述语气,让我更增加了“紧张”的程度。周一去瑞金医院看心脏科的时候,是准备做一次认认真真复查的。不想,“冷面”的美女医生认为“没必要”:直接给开了药,连一句“安慰”的话也没有。

      还是在发表了《未定时的“炸弹”》以后,战友们给我送来了问候和教诲。从这儿,我才知晓:“粥样斑块”没什么大不了的。超过60岁的朋友,很多人的动脉血管中,都有这种东西。又知道颈动脉挺粗的:12*2.5(mm)的斑块,尚不能对血液的流动构成“现实威胁”。

      更重要的,是战友们提供了许多处理的方案:饮食、运动、心态和治疗,四位一体的处理方案。我自己也在网络中恶补“粥样斑块”的各种知识:除了医生开给我的“硫酸氢氯吡格雷”和“瑞舒伐他汀”外,昨天开始增加了阿司匹林,今天开始增加了维生素B2。

      短短的一周时间里,许多战友都表示了他们的关心!有的通过博客,传递他们的问候,现身说“斑”;有的通过微信,送来了“粥样斑块”的防治资料。张惠然同学亲自打电话来,和我聊了很长时间。经过战友们的劝解和指导:我“紧张”的心态平复了,对疾病的防治信心更坚定了。

      真的好感谢!我“可爱的”战友们。非常感谢!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017