注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

重识贵阳二(原创)  

2016-07-06 17:02:00|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            七月五号和七月六号,在贵阳城里观光。

            七月五日先去筑城广场,新建的主席台非常别致。文革时期,这个广场曾经叫“春雷广场”;文革以后,改名叫“人民广场”;现在又改名叫“筑城广场”。广场前面,毛主席挥手的塑像没有变;广场中间,管状的主体雕塑却是新的:是四组八支芦笙在歌唱。

            由筑城广场,到南明河畔,五号的重点是甲秀楼。五年未见,甲秀楼已经免票开放:从一楼到三楼,重温楼中的诗联碑刻,依旧感觉很新鲜。当地管理部门已经贴出告示::甲秀楼即将重修避雷设施,周边的古建筑已经封闭改造;甲秀楼附近的路面已经完成“白改黑”工程,新一轮的加固改造即将展开。

            不光甲秀楼,整个贵阳,又展开新一轮的大建设时期:地铁一号线、二号线的工程,已在多点施工;给贵阳的交通带来不小影响。上下班高峰期间,公交开得极慢:使我不得不考虑:8号出行的时候,改变交通方式,提前出门呢!

           七月六日早晨下雨:原计划去青岩复游一次。冒雨赶到河滨公园,却发现乘车的地点已经变了。依照人们的告知,赶去“花果园”,依旧找不到发车点。问了警察、路政管理员,都讲不清楚。

           七兜八逛中,却在无意间发现了一条古老的河:小车河。沿河岸走了三个小时,欣赏到许多美妙的风景:走访了河上的古桥:太慈桥;走访了桥头的老街:布依风情;古老的河道中,有许多令人难忘的记忆,有更多令人深省的符号!

           啊!美丽的贵阳,总也让我看不够!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017