注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

重识贵阳一(原创)  

2016-07-04 19:22:17|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               七月三日中午,又一次回到贵阳,再一次住进小弟家中。

               当天下午确定返沪的车次,当即去购买了K112的卧铺票!(单位要求我,必须在7月10号以前回到上海;我确定的日子,整整提前了一天。)当天晚上去苗家,品尝黄辣丁(昂刺)鱼制作的酸汤鱼。四兄弟再一次欢聚在一起,商量明、后年的上海团聚计划。

              今天一早,老三要去钓鱼,我与老七选择同行。贵阳北郊“三河村”,原来有一座水关:弯弯曲曲的河道,姿态万千的山头,勾勒出一片迷人的风采。早晨,我们漫步在云山雾海之间,关注河道周边的农田村庄,瀑布溪流(像一幅水墨画);中午,我们陶醉在水边小店的山野小食里,享受阳光照耀下的徐徐清风(仿佛世外桃源);下午,和新来的年轻人一起戏水、欢乐:欣赏她们清洗食材,准备烧烤的忙碌姿态,欣赏他们拍照弄姿,游泳跳水的快乐和欢娱。

             晚间,到老三家里喝鱼汤:贵州山好水好,那里的鱼也好:熬制出的鱼汤,像奶一样白,比蜜还要鲜!!那沁人心扉的香味,您闻过吗?!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017