注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

不一样的黄果树!(原创)  

2016-07-02 22:07:18|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12年前游过黄果树,自以为是个“老相识”了;12年后再游黄果树,才知道岁月太久:如今黄果树景区,已非昔日能比;我所见到的,是完全“不一样的黄果树”!
       乘安顺国旅“自由行”纯玩车,第一站停留在陡坡塘景区门口。有45分钟的观赏时间。这是12年前没有涉足的瀑布群:里面的景色,给我一种全新的感觉。
       出陡坡塘,商务车一路向上:经过黄果树大瀑布的顶部,司机停车10秒钟,让我拍摄瀑顶风光;顺螺丝滩瀑布盘旋而下,车览螺蛳滩的美丽风光。司机说:景区正在考虑升级,将螺蛳滩正式纳入观赏的重点景区。
       自由行的第二站,是闻名遐迩的“天星桥”景区。早就听说“天星桥”的大名,早就仰慕“天星桥”的神奇和壮美;却一直没有身历其境,亲眼目睹过他的魅力容颜。今天跟着导游走了一遭,终于认识了天星桥的“庐山真面目”。不管是汹涌澎湃的瀑布激流,还是神奇无比的洞穴石林,都让我大开眼界,赞叹不已。(天星桥景区全长7.5公里:我们掐头去尾,仅游了中间的6公里:那惊心动魄的景观,已足够我们欣赏)
        用过午餐,进入核心景区:第三站是黄果树大瀑布。没有去乘“大电梯”,没有去蹚“犀牛潭”,直接去闯水帘洞。今年雨水多,黄果树水量充沛:通往水帘洞、犀牛潭的小路,都在瀑布雨雾的笼罩之中:没有雨披,没有雨伞,很难穿越大瀑布雨雾帘茏,也无法拍摄瀑布正面的宏伟场景。
        水帘洞两侧,记录大瀑布的侧影;在水帘洞的透空缺口中,观赏瀑布之水从天而降的盛况;在水帘洞标志石边,记录一张张兴奋的脸庞;水帘洞出口平台中,记录黄果树瀑布的每一个壮美的瞬间。(许多人站在水帘洞观景台的瀑雨中留影,享受刺激超爽的那一刻!)
        回景区盘山道,关注黄果树瀑布的姿态和景象。现在的盘山道,已经形成出入景区的环路:参观的人们,不能随意选择上山或下山的道路,也不能自由出入犀牛潭。(12年前的那一次,我们曾经脱鞋进入犀牛潭,在潭中戏水游乐,很刺激也很有趣!)
        出景区,入盘道山,第四站是景区石头寨。这里有屯堡式的建筑,也有布依人的风情展示;这里有都市的时尚和追求,也有烟熏火烤的美味和热情;这里更有黄果树的瀑流和歌唱,也有闲适宜人的浓荫和檐廊。也许到傍晚,这里就会盈满欢声和笑语:让奔波一天的人们,沉醉进食物烧烤的烟香和佳酿“折耳根”的浓烈酒香里......




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017