注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

初识黔东南(原创)  

2016-06-30 21:50:59|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丙申年旅游贵州,从黔东南苗族侗族自治州开始!
       第一站选择玉屏、铜仁,直奔向往已久的梵净山,六月二十六日在山上呆了整整一天。开始的时候:乘交通车到半山,换缆车到顶峰区,整个行程很轻松;第二阶段闯峰顶:坡度接近90度,手脚并用,充满惊险;下山的时候,挑战万步云梯,非常艰辛。原定二小时的下山路,我走了整整四个小时,还是在两个年轻女孩的一路陪伴和协助下,才坚持到最后。(拉伤的腿部肌肉,整整痛了三天。)
      第二站选择镇远,醉卧在魅力无穷的舞阳河畔。从1983年第三次进入贵州开始,到2011年N次经过镇远为止,不知关注过几回舞阳河?!直到2016年,才圆了“游舞阳”的梦想。到了镇远才知道:舞阳河美,舞阳源更美!藏在深山里的舞阳湖和舞阳三峡景,才是最美的地方
      第三站选择凯里与雷山,瞻仰闻名遐迩的西江千户苗寨。凯里是黔东南苗族侗族自治州的首府,雷山是西江千户苗寨的所在地,两地是苗族文化的渊源和展示窗口。虽然在那里只呆了短短一天,丰富的节目和经历,却让我得到更多的感受和启示。(长桌宴、风味餐、博物馆、灯彩景、晚会书法等)
      除西江千户苗寨,原定计划还包括千户侗寨、旧州古镇、下司古镇、红色纪念地等:因为凯里地区气象不好,榕江地区路途遥远等因素,暂且放弃,明年再说罢!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017