注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

雨日品笋记(原创)  

2016-04-07 01:34:53|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是真正的春雨日:从拂晓到夜深,一直都在下雨。午后到傍晚,还伴随着阵阵雷鸣:那雨势,也愈加壮观!

      天未亮的时候,本打算与妻出门;天亮以后,看雨甚大,改变主意去菜场:想买一支毛笋尝尝新。每年春天,我都会吃好几支毛笋,却从来不喜欢竹笋。

      往年都是毛笋便宜竹笋贵,今年却是竹笋便宜毛笋贵:菜场的毛笋有2.50元一斤和3元一斤两种。看看便宜的那种也不差,就搞了一支。摊主打称说“4斤3两”,收了我10元。拿到公平秤上一校,只有3斤6两。想想“只差一元钱”,相当于2.75元一斤,也就不去计较。

      临近中午,妻子准备午餐,一会儿就大叫了起来。过去一看:劈开的毛笋中,竟然有许多水。原来这是一支注过水的毛笋。妻子埋怨我太老实,我却感到很冤:谁知道这摊主的心,会如此黑?!谁能感觉出,这笋这称,会有那么多的秘密。细细一算,这只笋的价格,早已超过每斤3元啦!

      午餐吃那笋,已经品不出春天的新味。被“黑”水浸泡过的心,已经全都变味啦!

      心中又想:那3元一斤的毛笋,会有注水的“心”么?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017