注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

清明时节(原创)  

2016-03-31 03:40:07|  分类: 思绪与足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凌晨起床,看窗外湿漉漉的一片!预报很久的清明雨,终于下了。

清明时节(原创) - molee6408 - molee6408的博客

      父亲离世已过四年,我们早早开始清明的祭扫活动:周一忙着祭祖,周二、周三扫墓,整整忙活了三天。每天出发前,都看到“下雨”的天气预报;行装里,始终摆着一把雨伞。然而,雨一直未下,墓区里风和日丽,春光宜人。
     前天漫游五四农场里的农贸市场,买回宁波人制作的咸虾,很是可口;昨天路过张江开发区,车览窗外的桃红柳绿,和妻说起那天迷路的经过,饶有兴致。
     昨天扫墓很有意思!去的时候是三人,回到出发地只剩我一个。妻姐受到妻的误判,提前三站下了车;妻子受到下车人的影响,也提前一站下了车;等到我下车,已不见她们的身影。迈着蹒跚的步子回家途中,妻子却从后面追上来。说起她们提前下车的经过,很感慨啊!
     再过几天,就是正清明了!清明前的这几天,确实很忙。白天忙上面的这些事,早晚忙着联络单位里的退休朋友们,安排四月体检的事情;晚上还要整理稿件,完成上级交办的任务。让我感到轻松的一件事,是不用参加今年的支部书记培训班了,也不用纪录和整理那些辅导报告啦!
     天气预报说:整个清明时节,雨日占多数;但清明那天,却是多云。心里盘算着:清明那天外出踏踏青,去看看花罢(图片采自网络)
清明时节(原创) - molee6408 - molee6408的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017