注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

甜心汤圆(原创)  

2016-03-16 07:05:28|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近有点忙!

         上周接到丙申之春的通讯任务,继续采集报导退休干部的新情况和新事迹。去年写的,是“咱支部里的八十郎”;今年该写什么?心中一点方向也没有。考虑了许久:本周准备召开支部大会,先确定对象;再搞一些家访,最后再确定主题和内容!

        上周为母亲过生日,妹妹拿来红豆沙、芝麻馅:可我们家里,已经很久不吃含糖的点心了。考虑再三,本周决定作甜心汤圆,将妹妹送来的东西还回去。周一凌晨熬了粥,买了糯米粉,带上所有器具到母亲那里;忙碌了一上午,终于将红豆沙、芝麻馅,变成了甜心汤圆。

       席间,和妹妹谈起夏天去贵州的旅游打算:计划住在妹妹家里,以她家为旅游歇脚的行营。妹妹却告诉我:她的屋已出租给他人,行营还是改到小弟家为好。小弟现在单身,一人住着三间式套房:正好可与我作伴。

       妹妹的一席话,让我茅塞顿开:我在浦东中心区的书房,已经空关近20年啦!根据经济的大形势和我们的实际状况,似乎也可以动一动“开源”的思路了。回家和女儿说起,女儿说:你早就应该调整一下经营的思路啦。

       说到做到!从昨天开始,我就钻进书房:从清理旧书废报开始。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017