注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

走近古来稀的岁月(原创)  

2016-11-30 12:29:41|  分类: 丙申西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两周前(11月17号)过了一个阴历生日,今天又到了我的阳历生日。按照中国人的传统习俗,我已经迈进70大寿的门槛啦!

      一清早醒来,就想起70年的漫漫岁月!想起一路陪伴过我的那些亲情、友情、和爱情,想起伴随在身边的那些亲人和朋友!

     儿时,陪伴我们最多的是父母,是兄弟姊妹;最让我感觉珍贵的,却是爷爷的故事,是圆子奶奶的记忆,和新宝娘娘的笑颜;还有那些难舍的玩伴;

     少年时代,陪伴我最多的,是同学们的友情,是老师们的教诲,最让我难以忘怀的,是我的同桌:从小学同桌,到初中同桌,再到人见人爱的晓秋。

     青年时代,陪伴我最多的,是战友和师长。最让我难以忘却的,有我的初恋,有快乐的“六朵向阳花”;最让我感激的,是陪我走了一路的同事们。

    中年时代,陪伴我最多的,自然是家人;最快乐的时光,却在职场中。陪伴我的,有比我老的大同事,也有比我年轻的小同事;更有活泼可爱的小机灵们。

    老年快来的时候,重新结识军校的同学们:我们一齐度过一个又一个快乐的瞬间。从六十岁,到七十岁,是我们最快乐的时光:幸福一直在路上。

    当70岁降临的时候,老天赐给我一个良机:让我重新和母亲生活在一起。从17岁的离别,到70岁的重逢,整整53年的时光,承载了我们多少梦想?!多少渴望?!。

    2016年11月30日,我们重逢已经第38天。过去的37天:每一天,我都作了详细的记录。未来的N多天:每一天,都将成为我们难忘的记忆。在“古来稀”的日子里,希望我们天天健康!天天快乐!!幸福到永远......

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017