注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

九月九日的纪念  

2015-09-09 12:58:05|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年(2014)九月九日,我在北京。一早去毛主席纪念堂,探望伟大领袖“熟睡”时的样子。这一天,是毛泽东离开我们38周年的纪念日,也是我十天之内第二次看望领袖的日子。

     今年(2015)九月九日,是毛泽东离开我们39周年的纪念日。因为纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的缘故,今天的天安门广场,一定会有更多的纪念者。

     看网络资料,说“九月九日”,还有许多与领袖有关的纪念日。

1,1927年9月9日,是湘赣边界秋收起义爆发的日子。毛泽东领导的秋收起义,至今已经88年啦!

2, 1945年9月9日,是毛泽东在重庆会见郭沫若的日子。这一天,他说了一句非常重要的话:“前途是光明的,道路是曲折的”。
  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017