注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

人在旅途2015之三(原创)  

2015-06-04 21:41:42|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     康定游第二天,通过当地政务中心介绍的旅行社牵线搭桥,与广东的一对夫妻拼成一团;旅行社的导游兼司机,带我们转了一大圈。第一站是木格措:那里的景色丰富,胜过西藏的羊湖、纳木错;美丽的风光,让我们流连忘返;第二大站是塔公草原、塔公寺:那里的吉祥圣地,令我们目瞪口呆;第三站是新都桥:那里的田园风光,是摄影家们神往的天堂。

     穿插在三大景点之间的,是一座座雪山,一片片草原,还有红石滩、红海子、牦牛群。折多山口的经幡风马旗,盘山道中的民居群,康定新城的时尚建筑;和跑马山歌的发生地、溜溜调的由来与发展,康定城的起源、茶马古道中的人物造型,都让我们受益匪浅。

    今天是康定游第三天:上午先游了藏佛古寺:金刚寺、南无寺,有许多新发现和新体验;又去康定烈士陵园,隔墙瞻仰烈士墓,遥看烈士纪念塔和烈士纪念亭:用饱含深情的目光,送去心中的那一份崇敬和祝福。

    中午赶到泸定:首先去看泸定桥,体会当年飞夺铁索桥的英勇和惊险;其次去走访飞夺泸定桥的纪念园:瞻仰英雄雕像、英雄纪念碑、和大纪念碑。最后,沿大渡河一路穿行,欣赏沿途美景,了解大渡河的山川走向:特别关注安顺地区的深刻变化。(泸定是我停留最少的地方,却是我关注最多的地方:大渡河,成为我最崇敬、最喜爱的一条河。)

    傍晚赶到雅安。放下行李,立马外出:刚刚走到羌江大桥上,就被美丽的青衣江吸引住了。江岸上,大树绿荫间,是人们聚会美食的好去处:这里,是一堆堆玩伴:或打牌、或麻将,最多饮茶聊天者;那里,是一桌桌美食:或全家,或知音,大快朵颐,红汤辣酱,香味诱人得很那。

     江堤下,是人们休闲好去处:散步者,暮练人,有的在绿草间的小路中,有的在坑坑洼洼泥滩中,有的在碧波流水的浪花里,有的在密密层层的茅草里。

     最欣赏:远山峰峦中的那一道月亮湾;最欣赏,古桥亭廊间的那一片火烛光。原本打算在雅安住一晚,明天上午回成都;现在决定,在雅安多留一天:明天,我会把她细细地打量:让雅安,悄悄地驻进我的心里!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017