注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

夏至(原创)  

2015-06-23 05:48:29|  分类: 春秋四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老同学慧然,两天前发来“夏至”的祝福。岁月中的度夏场景,就一幕幕地闪现在脑海中。

     儿时在南京,我们在门前的老槐树下,搭起一张小床:每天晚上都在星空下,数着星星入睡;

     与妻初识的那一周,每天傍晚都在老家场地中:与她哥哥姐姐们在一起,海阔天空;

     榕城的夏天,更有许多值得怀念的镜头:高山上的小黑虫、甜到心里的红荔枝,和长满胡须的大榕树,曾经是夏天最亲密的老朋友。

     还记得那年在西山坡,坐在宿舍边唱过“月儿弯弯照高楼”;为此,召来班主任、协理员的“问候”和关心!

     好喜欢生命历程中的那些夏天:他是那么纯真、亲切,又是那么让人心醉。

     现在的夏天,已经很少过去的浪漫了!人们呆在自己的空调房里,过着一个又一个“烦心”的夜晚。

     偶尔,会外出走一走:或在市口街面转一转,欣赏灯红酒绿的夜景;或在小区门口聚一聚,说一些流言、传闻和笑话。不时地,有蚊儿来搅局,在身边转来转去。

     昨天,一位叫“duy59”的博友来访:他那里,有一款“防蚊”的妙招,叫《安全驱蚊中药包》。如果有兴趣,不妨配制一点试试看:

丁香、艾叶、白芷、苏叶、薄荷、石菖蒲、藿香、金银花各10克,混合均匀装在布包里,18~20平米的房间一包即可,如果房间小可以减半,试试哦”。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017