注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

人在旅途2015之八(原创)  

2015-06-20 05:01:25|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     重庆,曾经是港澳以外,唯一没有逗留过的省市;这一次,是我行程中,最重要的驿站。在重庆逗留的一周(六天)时间里,主要的旅游项目有(按旅游顺序排列):

1,天坑地缝游,在武隆境内;

2,“红岩”故事发生地探秘:特意选择沙坪坝,作为我的居住地,先后走访重庆大学、磁器口和关押过革命志士的集中营(白公馆、渣滓洞)、烈士墓、烈士殉难地(松林坡),和烈士雕像园、烈士诗抄碑刻园,陈列馆等;

以及魔窟遗址(中美合作所旧址、梅园所在地、警犬训练地及特务的“乡下”机构等)。

3,大足石刻游

4,重庆风光游(鹅岭风光、嘉陵江、长江风光带、朝天门码头风景带、江桥夜景、和老街徒步观光游等)

5,历史纪念地观光游:包括解放碑、宋庆龄旧居、工人文化宫等历史纪念地,也包括一些新老地标建筑(三峡广场、沙坪坝车站)观光和长江索道、轻轨地铁的体验游览。

6,红岩村遗址风情游(八路军办事处旧址、毛泽东重庆谈判纪念地、红岩精神与中国梦的构想展示等)。

    原计划参加重庆港的三峡两江游,因为收到单位要我返沪的通知,不得不取消。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017