注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

人在旅途2015之七(原创)  

2015-06-19 16:42:29|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本次外出,摔过两次跤,付出了惨痛的代价。

      第一次在太行大峡谷。那里的风光,远不如太行山另一条大峡谷(通天大峡谷)的峻峭美丽;山中的路,也比通天峡谷好走许多。过一块没有踏脚槽口的石头时,却被滑了一跤:就在身体着地的一霎那,相机从手中飞了出去:眼见它在空中划了一道弧线,轻轻滑进石头下面的水溪中。

      翻身跳下石头,从水中打捞起相机:电源已经无法接通,开关已经没有反应。唯一值得庆幸的,是内存卡尚好;里面的图片资料,没有受到任何影响。

      第二次在重庆宾馆中。那天早晨冲开水,穿着白色纸拖鞋;不知怎么,就踩在地板水渍中:脚下一滑,就跌坐在地面上。也许是为了避免手中的开水溢出来,手臂磕碰到面颊颧骨的神经处。颧骨处当即失去知觉,头也晕了好一阵。等到缓过劲来,颧骨处的面颊,已经肿出一个大包。

     当天进食,无法咀嚼;大便的时候,无法屏气用力;之后两天在房间里,我都是赤脚行走。只有到了第三天,才敢穿上宾馆的纸鞋子。

     第一次摔跤的后果,让我取消了之后的稻城亚丁之旅;第二次摔跤的结果,让我记住了山城的记忆。尽管这样,我依旧认为:我的这次旅行,是非常值得的。

     在山西的行程中,我曾经对胡民说:这一跤,让我下定决心;向单反迈进,也做一名单反人!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017