注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

退一赔二?退一赔一!  

2015-05-06 16:46:21|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早晨去市场购物;一项重要的内容,就是蛋品。超市给出的500克价目表,是:无壳碎蛋3.3元,洋鸡蛋3.6元。草鸡蛋5元。鸭蛋7.1元。我买了前三项蛋品,也买了其他食品和日用品,总花费在70元左右。

     乘班车回到家中,将蛋品一一放入冰箱。突然发觉不对劲:草鸡蛋的袋子上,标识的竟然是鸭蛋价;一包蛋多收了五元钱。立即返回市场讨说法——退货是自然的,赔偿也是必须的。新消法似乎有规定:对实际销售价格高于标识价格的,有退一赔三?退一赔二?的规定。

     店方工作人员提出:退一赔二的办法,她们做不了主。还是退一赔一吧:蛋价全额退还,东西无偿奉送。

     这已经不是第一次发现打单错误了,类似的经历至少有三、四次。今年春节前后,妻子去北蔡一家超市购物:第二天被我无意见到收银条,发现超市一下多收数十元。当即由我出面去收银台交涉,追回了损失,却忘记向对方索赔。

     第一次享受“退一赔一”的待遇,还是在二十几年前。工会组织我们去南京游玩。吃过晚饭去逛街,看到摊贩的水果好诱人,每个人都买了一些。拿着水果走在路上,总觉得份量不足。走到一店家复称水果,确定了摊贩“缺斤少两”的作为,找南京的一位警察帮忙。该警员跟着我们找到摊贩,当面校称:先让摊贩补足份量,再让其返还全部货款,让我们拎着水果回宾馆。

      那个时候,虽然还没有消保法,却让我们真正体会到“顾客是上帝”的滋味。我们在吃惊之余,对南京警察赞不绝口!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017