注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

战友来访话“微信”(原创)  

2015-05-03 16:33:50|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午在家,接待6408同学老唐“来访”:主要话题,是五十周年聚会的留影照片交接事项。从聚会前的几次碰头,到聚会后的山西巡游:每一张照片,都承载着我们的渴望,我们的热情,和我们欢聚时的快乐。

     然而,我们谈得最多的,却是微信。这几年,随着通信手段的不断改进,战友们的联系方式在不断改进:十几年前,我们的联系方式主要是电话、集会;七八年前,战友间的联系有了电子邮箱和电脑网络(包括新浪、雅虎等),逐步编织起网易为主的博客通讯网。近两年,战友间的联系拓展到手机中的交友平台:开始是QQ交友,现在又发展到微信群,真让人有点“目不暇接”的味道。

     老唐向我展示了6408的微信战友群:上海大约有20多名活跃分子,界面上的气氛比博客热闹多了!北京的气氛似乎更活跃:随心所欲的调侃、结伴种菜的写意,都让我眼热非常啊!

     老唐的绘声绘色中,有微信网络的编织过程,有农家乐聚会的倡议经过:还有群友之间的众生相。近期发生的种种趣事,更激起了我的浓厚兴趣!等我外出归来,一定会细细考察和学习:争取早日加入朋友们的微信群,融入大家庭的欢娱气氛!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017