注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新的缤纷时节(原创)  

2015-02-09 02:42:50|  分类: 节日思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一岁一度,“年”又来啦!

每年过了腊月二十,老家的年节就正式拉开帷幕。种了一冬的菜地,此刻绿油油的一片:青菜、荠菜、绿叶菜,应有尽有。贤妻爱女,早早商量年节的物资采购和准备;老前辈们,电话中传来他们对年节慰问的殷切期待......

这年节的第一档节目:“辞旧”,有五项内容!时代的更新,许多老传统都丢掉了,有几样是我们一直要坚守的:腊月二十三,煮元宵;腊月二十六,祭祖摆年夜饭;一直到小年夜、大年夜的告别旧岁的欢宴:包括守岁,也包括春晚。

辞旧的第二项,是敬老:先要去拜见老母,再要去慰问前辈,还要把单位的关心问候,转达给支部里的每一位伙伴。辞旧的第三项,就是采购:年夜饭的菜肴,节日里的零食、礼品,都要靠我去“背”回家呢!

辞旧迎新最开心的,是采集网络上的战友讯息。仿佛在别旧岁的马蹄声里,听见战友漫步在冬景里的匆匆脚步声;仿佛在迎新年的快乐文字间,嗅到战友们煮茶贺礼时的浓浓节日味;我很陶醉!

为了更好地向马年告别,为了采撷更多的年节花絮,我决定,暂时离开山西那条旅游路。静静等待:嘹亮的军歌声,再次响起!绵绵的新春贺辞,铺满视屏!

         欢迎你!每一位战友。欢迎你!每一位知音。

       让我们,一起告别旧岁;让我们,携手拥抱新年!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017