注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

彩色“梦想”(原创)  

2015-02-20 07:03:27|  分类: 节日思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乙未羊年第一天,申城天气特别好。在灿烂的阳光里,与战友们互致问候:从老胡家的“大聚会”现场,转到惠然家的“交子”箩边;从老郑家的温馨“年夜饭桌”到孝庆家的“春晚荧屏”,我们交流着新旧交替时的心得和期望。

     大年三十吃过年夜饭,爱妻神秘“外出”;直到春晚进行到一半的时候,才悄然回家。问了许久才搞清楚:当地农村有大年夜祈福的习俗,她和姐姐去体验一把“民俗”风情去了。不知道?她许过愿没有。

     乙未羊年第一天,自然要“拜年祝福“了。早晨在小区大门口,与左邻右舍互致新年问候;上午与连襟相互交流,谈的都是我们的烦心事,寄托我们对乙未羊年的新期待......

    下午,收到三弟打来的拜年电话,传来一则“让我开心”的好消息。他在厂里觅到一位“小伙子”,似乎可以成为我“期待已久”的“心上人”。立即将情况向爱妻通报,两人一起与女儿“促膝”谈话:期待新的一年,有一个好结果!

    乙未羊年第一天,早餐最重要。我准备了年糕、馄饨、妻子准备了汤圆:第一件事情,要敬灶王爷和天地神灵。

    女儿费了很多心思,做了好些“五彩”汤圆:她编织的,是彩色“梦想”么?

彩色的“梦想”(原创) - molee6408 - molee6408的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017