注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

告别2015  

2015-12-31 18:37:07|  分类: 节日思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      公元2015年,只剩下最后几个小时。

      12月30日,收到人保送来的新年礼品:一套精致的茶具,一本精美的月历。父女二人去徐家汇,品尝货真价实的“老汤底”火锅。

      12月31日,收到单位送来的新年贺礼:一条用竹纤维制作的围巾。2015年的最后一餐:虽在家中,却也是红红火火的火锅大餐。

      回顾过去的365个日日夜夜,真是感慨万千!

      国际形势,千头万绪:严峻的反恐形势和汹涌的难民潮,恐怕是最引人关注的热点之一。纪念世界反法西斯战争胜利70周年,成为2015年的重要篇章;伊核全面协议的达成,吸引着我们关切的目光。

     国内形势,砥砺奋进。第十二个五年计划虽已完美收宫,我国经济也受到世界经济低迷的后续影响。引用新闻报道的说法:2015年是“四个全面”战略落棋布子的关键一年,也是中国主动适应经济发展新常态、在危机中砥砺奋进的一年。

     对我个人来说:2015年的感受,会愈加深刻!年中的乙未五省大巡游,河南王屋山的那一“碰”:在我的脑壳上,留下了永远的印痕。手术室的那一幕,病床上的那一旬,电脑屏幕中的战友关切。都让我记忆深刻。

     只是不知道:新的一年,还能足行天下么?

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017