注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新第一天:穿针引线得到的警示(原创)  

2015-02-10 04:29:39|  分类: 节日思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,是辞旧迎新的第一天。

     上午,和妻分别去菜场和生活广场。回到家里,妻子向我讲述了一位老太只顾拣菜被人偷取钱包的事发经过。老太拣好菜,却无钱付账;那令人尴尬的经历,我也有过。

     随后,我去碰头单位支部书记:却听到老书记遭遇车祸所受到伤害的经过,真有点触目惊心的味道。老书记已近八十岁,还奔波在单位和家庭之间,确实够辛苦的。幸好,伤情不是很严重:他的部分工作,只好暂时由我来接替了。

     下午去探望母亲,奉上刚刚买的年货,听她讲述心里的郁闷和往事的牵绊:宽慰、劝解是免不了的。老母已近九十,跟着父亲奔波在航空工业战线上,直到年迈,才返回故土。我只是希望:她能开开心心,平平静静,幸福地过几天舒心的好日子。

    回到家里,捧着电话机,开始穿针引线:先与支部里的小组长们连线,交流辞旧迎新的活动安排;再找支部里的重点对象(昔日的领导、年迈的老人、住过院的病号,直接联系的伙伴),送上节日的问候,听他们诉说新年的期待和愿望。

    忙活了一下午,大部分任务完成;留下的几个,明天再联系罢!需要告诉朋友们的,是一天忙碌得到的警示:

              出门,一定要注意安全!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017