注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

京城第八天(手记)  

2014-09-09 07:00:05|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一连登山逾三天,今天也不例外:清晨六点出门,首先乘地铁到颐和园北宫门,再步行进入香山地区;换乘331路,入百望山森林公园,从大路登上山顶,有不少新的发现。山脚下,是中央民族干部学院的驻地;不远处,是中央党校和国防大学的校址;更远的地方,有一条连绵起伏的山脉,让我神思飞扬。

     百望山上,有许多稠密的树,是首都人民造林绿化的结果;百望山上,有许多悬崖峭石,是大自然潜移默化形成的景观;穿行在诗词和墨宝碑刻之间,可以找到民族文化和民族历史的许多印迹。可是,我却没有找到我想见的东西;工作人员告诉我:他们不在这里。这里是黑山扈!

     离开百望山,直奔颐和园,在颐和园呆了大半天。首先去昆明湖边,在48年前战友合影的地方,再留一影;再入宫殿区,按十二年前游过的线路,温故知新。昔日幽静安逸的那条长廊,如今已游人如织;昔日让我们感到好奇的深宫宅院,如今已黯然失色。让我感到欣喜的,是今天的好日子——天,特别蓝!桂,特别香!!

     绕昆明湖一圈,重点放在西堤、耕作图景区:一片从未涉足过的地方。在那里,不仅了解了耕作图园区的由来与沧桑,观看到昆明湖水师的实物和历史,而且欣赏到秋荷的秀色,感受到西堤夕阳的江南风韵。傍晚赶到十七孔桥头,感受中秋赏月的浓烈气氛——长枪短炮,筑起一道密不透“缝”的墙!

     今年的赏月,从夕阳开始:预报的日落,是18点37分;颐和园的太阳下沉,是18点15分。见证太阳下山的瞬间,见证晚霞的色彩变幻:由耀眼的粉白色到金色,从金色变成红色,从红色变成红黑相衬的多色......

     在红色晚霞的辉映间,皎洁的月亮,冉冉升起!
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017