注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

京城第七天(手记)  

2014-09-07 22:14:59|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨出门,乘地铁到苹果园;一场小阵雨,曾让我虚惊一场。今天的主要目标,在门头沟:一是戒台寺,一是潭拓寺;结果是:前者因公交改线,每天只有四班,无法前往;后者因公交正常,班次未作变动,成为我今天主要的活动对象。

     潭拓寺始建于西晋永嘉元年(公元307年),迄今已有一千七百余年的历史。进入该寺:先对寺中古树欣赏有加,又对寺中“戒坛”充满好奇;见到该寺的泉流亭,更觉得潭拓寺的与众不同。走1500米山阶路,登上500余米海拔的峰顶:那终日不息的龙泉、那汇集清流的龙潭,让我的思绪,又回到数十年前的山里生活中。

     下午回到市内,再访圆明园,有更多的发现和体验;由圆明园东门,转向圆明园南门,一度迷失方向:误走误撞中,见到清华大学的校门,立即摄影留念。

     傍晚回到前门地铁站,又见天安门广场在封闭中。先观夜景,聚焦纪念堂和人民大会堂的灯光照明;几天不见,人民英雄纪念碑已经露出他的真容。近长安街,又关注天安门的灯光照明——这是本次来北京,第一次欣赏天安门广场的迷人夜景。

     正值中秋,自然要赏月:先欣赏云中月亮的诗情,又赏月挂中天的画意;在历史博物馆与月亮的相互对话中,聆听儿时的那首歌曲;在前门和月亮相互辉映的天空里,享受夜色的烂漫多情......

     北京的中秋夜,诗意分外浓!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017