注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

京城第六天(手记)  

2014-09-06 22:06:08|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是在京第六天,也是北京旅游后半程的第一天:主要的目标,是香山地区。十年前第一次游香山,是跟团游:由于导游限定的时间太短,以至于登山只登到半山(御碑处);连碧云寺,也未能进去。

     今天,我准备了一整天:凌晨出门,地铁乘到颐和园门口;转巴士,直接抵达香山景区口;整个行程,显得方便、便宜、快捷。第一个景点,是碧云寺:前半部分,为佛教传统;后半部分,为孙中山的业绩介绍;金刚宝座塔下面,有孙中山的衣冠冢。碧云寺侧殿区,是赫赫有名的水泉院所在地——从最后面的泉池亭台,到最前面的天王殿区,水泉院的阁轩亭台,给我留下深刻的印象。

     早就领教过,登香山的吃力和艰苦。今天十点三刻进园,十一点开始登山;不断欣赏亭台楼阁,不断摄取奇石新图;十二点半终于登上香炉峰顶,感受“一览众山小”的醉人时刻.

     下山途中,特意弯到双清别墅所在地——那里,有第一代革命家初入北京城的居住地;那里,是毛主席日理万机扭转乾坤的工作地。参观伟人工作学习过的地方,参观当年躲避敌人袭击的防空洞,记录岁月走过的漫漫路程:

      今年,正是党中央从西柏坡迁入香山双清的65周年;也是双清别墅,被命名为“北京市青少年教育基地”的20周年。

                         (令我遗憾的,是没有找到无名烈士墓和无名烈士碑。)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017