注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

进京之旅(手记)  

2014-09-01 19:04:09|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          离开青城向北京,曾经有很多设想。因为列车要经过张家口,心里就有“好好看一看”的计划。

          事实上,列车开出不久,我就“不省人事”啦!一觉醒来,已是子夜时刻,估计张家口尚未过去;又一觉醒来,已是凌晨两点多,张市早就过去啦。和我同座的是一个女孩,两人同占那张小桌:我在这头,她在那头,好睡得很那?!(我乘火车,从未如此好睡过!)

         等到第三次醒来,已是五点多钟;列车在群山野岭间奔驰,竟然看不出拂晓的天色。看到列车还没有换方向,我真怀疑,詹天佑当年开创的(青龙桥)铁道线,是否还在继续使用中?!等到五点半,见到天空亮色,才发现:列车一直在桥隧间运行。窗外的景色,已经与五十年前大不一样。听广播员宣布,我们还在河北境内,下一个停车目标,就是北京站。

          一直在努力寻找年轻时的印象,直到列车经过一个小站,显示它的后方是门头沟,我才有“进京”的感觉。车过丰台,看到一段旧场站的设施,我终于找到当年进出北京时的老印象。从丰台到北京站,看到越来越多的高楼大厦,看到密密麻麻的公路车辆;特别是,看到高铁车站和奔驰中的动车组列车,才对现代北京有了更深的认识。

           七点半到北京站,直接乘地铁去前门。本来,我与北京国旅是有“热线”联系的。包头的导游让我放弃热线,直接去前门,“那里的住处,肯定比旅行社介绍的更好”。果然,前门新建的一条街里,宾馆一家接一家,挑选的余地,大得很那!用了不到半小时,我就搞定了安身之所。

            可是,我在北京的旅行生活,果真会万事如意么?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017