注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

京城第十天(手记)  

2014-09-10 19:19:41|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,是在京旅游的最后一天;清早出门,连续走了四块地方。

      第一块,是鲁迅旧居暨鲁迅先生纪念馆:这是继绍兴鲁迅故居、上海鲁迅纪念地之后,瞻仰的第三块鲁迅纪念地。由于到的时间比较早,曾经绕纪念地围墙一周,对周边的胡同风情,作了一次巡访。

      第二块,是玉渊潭公园游,门票价格是陶然亭公园的五倍。开始,觉得比较平淡,没有陶然亭公园好玩;游到后面,才感觉到它的匠心独具:因为,玉渊潭的景色,与中央广播电视发射塔,与中华世纪坛相互辉映,越看越有味道!

      第三块,是中央广播电视发射塔——直上200余米高空,整个北京尽收眼底:那一份壮观,那一份魅力,将令我难以忘记。(过程和图片,今后会陆续报导。

      第四块,从北海公园到景山公园,故地重游。48年前,我们从军校出发,曾经在北海湖畔合影、划船。北海公园,将永远存有我们难忘的记忆。

      今天晚些时候,我将离开北京,明天早晨到张家口。考虑到战友们都将陆续出发,本人手记将暂停发表——在张家口的活动情况,将并入战友聚会的集子里。

      再一次,祝福聚会的参加者们,一路快乐!平安抵达!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017