注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

京城第九天(手记)  

2014-09-10 05:26:52|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     京城第九天,正是九月九日;这天最首要,也是最重要的事情,就是去“毛主席纪念堂”——这是一周里的第二次瞻仰:看到的,是不一样的景象;给我带来的,是完全不同的感受。

     紧接着,去中共中央党校:在校门口拍照留影。在四所中央级党校中,我已访问过三所——北京中央党校、上海浦东中央党校、江西井冈山中央党校。北京中央党校给我的印象,是另外两所中央党校,所不能比拟的。

     第三站,继续访问北京西山森林公园。继百望山之后,今天又访问了旱河路、南河滩两处森林公园园址。最后在南河滩(昌华森林公园),找到了“无名英雄纪念广场”,实现了此次来京的心中夙愿。在森林公园里,邂逅了一批知青朋友:他们正在举行,上山下乡45周年的纪念活动。

     第四站,访北京植物园,有三项内容和发现,收获颇丰.

     1,参观曹雪芹纪念馆,了解曹雪芹不平凡的一生.在这里,拜访了“红楼梦邮局”得到一张盖“红楼梦邮局”戳的明星片,还搞到一本北京古名联的书,非常开心。

     2,参观卧佛寺,见到又一尊释迦牟尼的卧佛巨像:据说,这是中国现存最大的铜铸卧佛。

     3,见识北纬40度标志线,见识北京植物园里奇异的植物和风景,是我们上海几个植物园 所不能比拟的。

     第五站,是陶然亭公园,是一次回访---第一次,在十年前的北京聚会期间。虽然陶然亭在大修,无法登亭;却有更多的美景,让我有更多的发现。魅力无穷的秋荷花色,再一次吸引我的眼球,让我有受宠若惊的感觉。

     见到又一拨知青朋友,在爱晚亭前聚餐欢乐、抱团取暖。每人从家里带来的菜肴汇在一起,变成一席席色彩丰富的欢筵;每人把各色美酒聚在一块儿,浓浓的酒香更醉人;舞台上的吹来弹唱,将人们的思绪,带回45年前的热烈之中......

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016