注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

从集安到通化(手记)  

2014-08-09 10:16:46|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在集安宿了一夜,却不想离开这座边境小城。第二天凌晨五点出门,先去书法公园赏荷:那密密层层的莲花,令人惊叹!又去市府广场读古,高句丽场景的刻画,令人开眼;

     最让我感兴趣的,是亲密接触鸭绿江。先是站在岸边,看对岸的田野村庄;再下到水边,看洗衣妇、游泳者和游艇出发的场景;又走进鸭绿江,体验鸭绿江水的凉热差别。

      前往五女峰,观察奇山沟壑的险要和雄壮;那潺潺的山涧流水,仿佛是一曲混响的山歌。漫步集锡路(303国道),体验锡林格勒的遥远和烂漫:那铺张的柏油路,好像是一幅绚丽的图画。集锡路是集安到锡林格勒的国道路口花圃、路碑、0公里标识和宣传广告牌。

      到通化,全面立体地了解这座城市:开始是车览,以建筑结构为主;随后是走街串巷,以风土人情为要;最后是俯瞰,立体全面地记录城市的景观图画。

      在通化,还进行两项重要的活动:一项是走江堤,全面了解江岸堤防的景色和设施;一项是登玉皇山,深入氧吧呼吸新鲜空气;结束的时候,已是晚上八点半:乘公交车去火车站的时候,发现通化母亲河的夜晚,灯影如画!

       上午在集安,曾经品尝“阿妈妮”的狗肉汤饭;下午在通化,拉稀、肚痛持续了好一阵。赶紧去药房,吃了八粒黄连素(分两次),终于转危为安。(猜测:那狗肉汤是隔夜货)辛亏,我没有吃狗肉,仅喝了半碗汤水....

       乘昨晚夜车回长春。至此,本次游览吉林的计划,已全部完成。余下来的两天,是休整养息的时间:我会呆在长春不动,直到明天黄昏。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017