注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

集安一日(手记)  

2014-08-08 01:18:29|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     睡了一日,果然有了新主意:独闯集安。

     出发前做功课,集安是这次来吉林的重头戏。未曾想到,在实施时却感到不顺利:想参团,被所有旅行社阻绝,理由是“平时人太少,不到周六不组团”;想乘火车,无法直达,路上须十几小时。前天晚上网再查询,发现一条捷径:乘长途汽车,不仅有直达,而且只需六个小时。

     昨天五点出发,直奔长春客运中心站:发现网上的信息已过时,去集安的客车改在快速客运站。转而奔快速客运站,发现长春给我带来的新印象:在新中国最老资格的汽车城里,却要学会慢性子。(为什么?以后自然有专门的故事,为您解读)

     七点三刻乘上长途汽车,十三点半抵达集安,沿途停留梅河口、通化,增加不少新的见识。进入集安,车览五女峰,又有不少新发现。于是,专门包了一部出租:参观高句丽景区的所有景点:丸都山城、禹山壁画、好太王碑、长寿王陵。又参观了鸭绿江国境铁路大桥:不仅与国门、界碑合影,而且穿过国门,走到鸭绿江水面上空,近距离观察朝鲜的城市景观。不仅站在国境铁路中央,让桥上警卫战士为我留影;而且在铁路桥上现场拍摄列车穿越时的场景——中朝之间的铁路客车,一天只走一趟呐!(道听途说:上述列车,只在中国集安、朝鲜满浦市之间运行,全长12公里,全程20分钟,是中国最短的国际联运专列和运行时间最少的火车班次)

     在我方一侧,还参观了日伪时期留下的水井,战争时期留下的碉堡、和现在的军营、岗楼,抗美援朝时期的文字图片资料。鸭绿江国境铁路大桥,真让我大开眼界。

     有意留宿集安城,有心观察边境地区的人民生活。黄昏时分:参观高句丽遗址公园;入夜以后:欣赏集安人的夜生活。与退休老人一起品茶,畅谈退休给我们带来的新变化;参与爱好者的吹拉弹唱,分享现场摄影给大家带来的好心情。广场中的大型集体舞,让我感受边境地区的热烈、欢快;大街中的休闲场景,让我感受边境地区的祥和、轻松。“真面空间”的美食,让我吃得撑肠拄腹 ;出门时候,轻轻对送行的小姐说:你们的面条,味道真的很好!

      八点半回到私人宾馆,女主人收拾的屋子,干净而又温馨。最让我有“回家”感觉的,是这台电脑:和我们家的那台,一模一样。

           太累了!还是先睡一觉吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017