注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

"提心吊胆”游青城(手记)  

2014-08-30 21:12:18|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来呼和浩特已经四天,外出旅游也已经三天整:每天,都是在“小雨”的天气预报中出行。第一天下的是大雨,时间在本人旅游结束以后;第二天没有下雨,却阻止了我远行的脚步。 

     今天是第三天出游,上午的天气特别好;首站访问昭君墓,距市区9公里。这是迄今为止,我见过古墓中,内容编排最丰富,景观设置最科学的一个。

     出昭君墓,去呼和浩特蒙古风情园:那里有魅力四射的城郊草原——甘迪尔草原,方圆逾一万平方米。欣赏路边雕塑群,穿过成吉思汗广场,刚进入草地,看完神舟一号到神舟六号火箭推进器的遗骸,整个天空就暗了下来。

     赶紧缩回成吉思汗广场,参观成吉思汗纪念堂,阳光再次普照大地。重回草原,先后参观马文化博物馆,蒙古大汗营、苏勒德(吉格)文化区、连体五塔、腾格里敖包等景区。

     正当我沉醉在湿地草原和旱地草原不同的自然景观里,天空再一次暗了下来:赶紧回头,饶过赛马场,疾步数公里草原小道,走得热汗淋漓。(草原上没有任何躲雨的地方,此时有一场大雨浇下来,可不是闹着玩的,定有大祸临头。)

     谢天谢地!总算回到景区大门口,雨没有下!走上了6路车,雨也没有下!换上回“家”的27路车,雨还是没有下!直到临近市中心,她才无声无息地走来了——果然,是缠缠绵绵的一场秋雨!

     明天,将是我在呼和浩特最后一天,也是我在内蒙的最后一天。气象预报,明天依旧是小雨,我还能如此幸运么?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017