注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

呼市的宗教风情(手记)  

2014-08-29 17:52:23|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     呼市第三天,不再准备远游。

     早晨吃宾馆免费会员餐,被品种繁多的蒙式餐肴给镇住了---有各式各样的干点心,见过的和没见过的:脆韧相济的果条、果球、拉皮,是本人初次品尝;熬得很黏的小米粥,与本人的熬粥水平相当;有令人向往的蒙式菜肴:咸香鲜美的蒙鱼,和期待了许久的羊杂碎;更有厨师恭候在侧,为每一位有需要的人现场下面条——那美味可口的蘸料,也满含着浓浓的蒙族风味呢!

     餐后去逛街,首选回民区:通道南路、中山西路间的建筑,盈满了“清真寺”的民族风格;小吃街的各种食摊,让我感觉在新疆的和田街头——便宜的核桃和红红的大红枣,又让我想起去年九月的那次旅行。

     参观各种寺庙,是今天逛街的重心:有古老陈旧的天主教堂,有式样新颖的清真寺塔,还有闻名遐迩的旅游景点:

     1,大召寺,是坐落在呼和浩特玉泉区南部的一座藏传佛教大寺院,属于格鲁派(黄教)。

     2,席力图召,与大召寺毗邻的藏传佛教古寺院:建于明朝隆庆和万历年间(公元1567年—1619年),汉名“延寿寺”;因四世达赖的老师第一世席力图活佛长期主持,而得现名。

     3,观音寺,呼和浩特市内现存唯一保存完整的一座清代的汉传佛教寺院,有二百多年的历史。

     4,宝尔汗佛塔,与观音寺毗邻,坐落在呼和浩特市玉泉公园内。此塔很新,2008年刚建成;却收藏有四川色达喇荣五明佛学院副院长龙多丹增荣波活佛多年珍藏的稀世珍宝。

     已经很累了!而值得参观的宗教景点,还有很多,明天再继续罢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017