注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

初到呼市问物价(手记)  

2014-08-27 20:11:25|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次在包头,住在包头站附近;而每天出行的重点,都在包头东附近。从包头到包头东,每天不仅要多花四元交通费,而且要多花许多出行时间(至少两小时)。有一天,还碰上突发事件,搭上了半天的处理时间。

    考虑到内蒙去北京,要从呼和浩特东出发;今天从包头来呼市,特意选了呼和浩特东站。然而,一出站,我就傻眼啦:呼和浩特东站尚未建成,周边是一个大工地:不要说没有社区设施,连个人影也找不到。请教警察叔叔,得到的回应是:乘公交车进城去,站区周边没有服务设施。

     无奈,只好选择1路公交,盲目地沿途找住处。最后,落脚在内蒙古军区第三离职干部休养所,住进了那里的“三和大酒店”——住宿条件,相当于三星级,电视电脑齐备;140元的房价,含早餐。

    不再安排其他游览活动,立即去附近的社区转了一圈:理发,洗澡,整理个人内务。在社区里,发现许多与我们不同的生活习俗。理发的时候,与服务员聊呼市、包头的物价。我的感觉:呼市总体物价,比包头高:餐厅的菜肴,路边的水果、蔬菜,都是实例;居民区发廊的服务费,甚至超过我们上海。

    服务员回应我:我们这条街的价格,比其他社区更高。不是因为干休所,而是因为周边小区的居民,大部来自国家机关、事业单位。公务员多,买东西不问价格,是造成价格居高不下的主要因素。

    因为有了以上交流。离开的时候,服务员要求我少付5元理发费。最后,我给了她11元(原先,她开的价是:单剃头,15元)。回到宾馆发现,在房间里点菜,让餐厅送进房间,其价格,与自己到餐厅点菜就餐,是一样的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017