注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

电闪雷鸣别鹿城(手记)  

2014-08-27 11:44:22|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     真是一张乌鸦嘴。昨天晚上在胡民博克中留言,说这里是“蓝天白云”;今天早晨就变成了“阴沉沉”:蓝天没有了,白云也没有了!
     起床后就去买火车票,售票员告诉我:上午八点半有一班,须站着去;下午一点半有一班,可坐着去。正好想去博物馆,就选择了后者。
     第一站,依旧选择了“稀土公园”;刚下汽车,就听到了隆隆雷声。在拍摄门口的雕塑资料时,不断看见耀眼的闪电,像一支支明亮的箭,从天庭直插大地;那隆隆的雷声:时而犀利尖锐,时而沉闷轰然,令人感到心悸紧张。
     也许是雨神有情:雨点一直没有下下来。等我终于熬不住,飞身逃进车站,雨点也跟着我的脚步,扑进了绿色大地。乘车来到包头博物馆门前,雨势突然变小。顺着博物馆大楼的墙根,摸进博物馆后门:距博物馆开馆,尚有一刻钟。当我顺楼道登博物馆入口时,雨终于停了。
     九点进入博物馆,先后参观景泰蓝藏品馆,唐卡展示馆、包头历史档案馆,和包头燕家梁元代遗址出土成果展。博物馆的图片、文字,让我对所参观的景点,有进一步地了解和认识;对搜集的资料、图片,有进一步的拓展和充实;收获还真不少呢!
     出博物馆时,第二场雨点,正伴随着雷声,一起扑下来——紧赶慢赶,终于安全上了车。在车上,领教了瓢泼大雨的厉害;心中在想:有了这场雨,赛罕塔拉湖里的水,应该换一换了吧——昨天看那湖,蓝藻已将水面染成浓浓绿色;再不换水,鱼儿将无法生存啦!
     想起刚到包头那天,车上伙伴说的话:那天早晨,包头也刚刚下过一场雷阵雨。今天的这场雨,莫不是“金鹿”,要为我送行?!
          但愿:这场雨,为缺水的草原人民,带来福音!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017