注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

步行十里看黄河(手记)  

2014-08-26 21:21:34|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    包头第四天,一天泡在黄河边。

    上午碰到一突发事件,路上、宾馆耽搁了三个小时。乘上8路车,走向黄河岸,已经十一点半了。曾经问过出租司机:有的说“公交不通”了,有的说“路很远,下车有5、6公里”;其目的,都是为了让我包他们的车。而他们开的价,至少要50元。还是车上一位大嫂说得对:下车以后,顶多也只2、3公里远。

    依照大嫂指点的方向,先欣赏路边的草地牧场,再观赏农田村庄;待攀上河堤,美丽的黄河,立马让我心旷神怡!那是一段最原始的黄河:堤内堤外的湿地苇荡,展现出原始的魅力。无数白头羊,懒散漫步在草地间,营造出一派“风吹草低见牛羊”的美丽景象;和放羊的妇女聊天,听她介绍美好的向往和期待。

     这是一段最风情的黄河:河水滔滔,舔吻着河岸;波澜层层,拂动着云影;河水的颜色,是那么地与众不同。在湿地露出的浅滩,仙鹤成双成对:或相互陪伴,或低头觅食,展现出一派和谐温馨的天然图景。

     由远及近看大桥,观察上游下游的不同水波;由近及远看黄河,观察几座大桥叠影的不同场景。昨天桥上看桥头雕塑,以为是窈窕的仙女造型,今天桥下看雕塑,原来是一只展翅高飞的仙鹤。

     离开黄河堤,走进黄河人家:场院中的果香,真叫我垂涎欲滴啊!

     离开黄河大桥区,又走进“南海湿地”;这里的前身,也是黄河的一部分。湿地中魅力无穷的好颜色,让我痴迷到傍晚。可是,你知道吗?前些年东航的飞机出事,事发正是在这里。

      玩了一整天,我的直接花费,就是六元公交费。(黄河景区不收费,8路公交每次2元;南海湿地属收费景区,65岁以上免费)。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017