注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

走进鄂尔多斯(手记)  

2014-08-25 05:27:00|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      包头旅游第三日,在鄂尔多斯转了一整天。

      第一站,去库布奇沙漠。与内蒙西部的腾格里相比,库布奇景区“小”得不值一提。在这里,我却有多处体验:

      1,第一次观察了雨后的沙漠地貌,再一次观察沙草共生的情景——绿油油的沙荆叶片,很让我喜爱。

      2,第一次乘坐冲浪车,沉浸在姑娘们的“惊叫”声里;第一次穿上沙袜,跋涉在连绵起伏的沙丘中。

      3,路过响沙湾,观察沙漠中的黄河大桥,欣赏了库布奇景区里沙雕作品,也欣赏了景区里堪称第一的那把“马头琴”。难忘库布奇的那顿“中餐”:难吃到,我以白水汤“下饭”。

      第二站,去成吉思汗陵。那里,是我退休前曾经期待游览的地方;那里,也是我本次游览包头的原始动力之一。

      海拉尔,并不是成吉思汗的出生地;那里的成吉思汗广场,却让我见识了成吉思汗的出生;鄂尔多斯,也不是成吉思汗的离世处;那里的成吉思汗陵,却让我知晓了成吉思汗的远离。成吉思汗真正的安葬地,在那辽阔无边的草原上:具体的坐标位置,至今仍是一个谜!

      第三站,车览鄂尔多斯草原。核心展示区,在杭锦旗(锡尼镇)境内;我经过的地方,是伊金霍洛旗的甘德利草原,位置处在鄂尔多斯草原的中部。纵横交错的路网,早已将草原切割得支离破碎;不断扩展的城市,已经将草原变得越来越少;我经过的地方,依然可以看到水草丰美的湿地,绿意盎然的牧场;鄂尔多斯,依然是一块迷人的地方。

     第四站,过黄河大桥。车览芦苇湿地,俯瞰黄河流水,拍摄桥上风景,成为本日游览  最后的余兴。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017