注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

休闲在哈尔滨(手记)  

2014-08-21 07:10:24|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上抵达哈尔滨,洗澡洗衣忙到子夜时分。昨天是哈尔滨休整第一天,睡到自然醒(六点);在居民小区的早点摊里吃蒸饺、二米粥,有点重返北国生活的意思。

    离开网吧,即去龙塔,参观哈尔滨的电视·发射塔。全票价格140元,六十岁以上七十岁以下享受半价,为70元整,比上海东方明珠便宜许多。先参观底层大厅,再参观190米户外平台,俯瞰哈尔滨全景;又参观203—206米祈福大厅,又体验181米惊险步道,内容很丰富。
    下塔到第三层,参观恐龙遗迹,欣赏《小恐龙找妈妈》的动画片。在二楼的过道里,欣赏东北话的诙谐和乐趣所在,好有意思啊!
    乘24路公交,到防洪纪念塔;转松花江摆渡船,十四点半登太阳岛。先后走访俄罗斯风情区、夏花园区、和套娃草坪区。进入太阳岛核心区,又走访笨熊乐园、冰雪场景区和听雨轩,高台观景区等。最欣赏太阳瀑、天鹅湖、与灰喜鹊们相约在黄昏降临的密林间......
    回到市区,漫步在松花江边:从斯大林公园到九码头公园,关注这几年崛起的新景观新高度;乘8路车回哈尔滨火车站:在铁路立交,和公路弯道中,寻找几年前的“穿越”记忆。
    今天,是哈尔滨休整第二天,将继续在城区作一次巡游:重点,在城市的中心街区——或许,会采购一些物资装备;或许,会去探望“索菲亚”的外景。
    今天晚些时候,将离开哈尔滨;明天,开始内蒙的第二次“穿越”:从锡林格勒大草原开始——最近的地方,距张家口仅200公里。本次“穿越”,最终落脚的地方,是包头、呼和浩特地区。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017