注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

从海拉尔到哈尔滨(手记)  

2014-08-17 15:30:25|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上乘K7058次列车,23点52分离开海拉尔;今天12点30分抵达哈尔滨,开始哈尔滨的休闲之旅。

     一上车,就立马睡着了;醒过来,已是今天四点半,天已大亮!刚刚欣赏完日出朝霞,就欣赏湿地美景。七点半停齐齐哈尔,之前很久就关注湿地景观;离开齐齐哈尔许久,湿地一直伴随我们到泰康。期间,不止一次想起那首歌:“走过那条小河,你可曾听说?!有一位女孩,她曾经来过;走过这片芦苇坡,你可曾听说?!有一位女孩,她留下一首歌。为何片片白云悄悄落泪?为何阵阵风儿轻声诉说?....”

     从大庆西到大庆站,默默关注油田的一草一木。去年在新疆认识的磕头机,又悄悄走进我的眼帘:从一台两台,到数台并列,一直延续到大庆站很远的地方。总的印象,是感觉大庆的磕头机数量较少,场面没有新疆油田壮观。或许,是因为观察范围不到位:人家的采油重点,并不在铁路沿线;或许是观察角度不对:人家的磕头机配置,并不在我的这一侧!

     出哈尔滨站。已经是下午一点钟,安排好住处,已经超过两点。本想参加五大连池一日游,却被旅行社一口否决;“游五大连池,至少得两天”,我的行程于此不符。再次改变行程:明日作哈尔滨市区自由行罢!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017