注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

走进呼伦贝尔(手记)  

2014-08-16 18:30:03|  分类: 旅途手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从八月十二日开始,正式进入呼伦贝尔大草原。第一天的天气特别好,蓝天白云好醉人。上午尽情欢乐在绿色草地间,看大草原中的牧马奶牛,看逶迤曲折的草原河流;深入帐篷,重温蒙族人民的风俗;混进其他团队,还去喝了一杯下马酒。

    下午,探访了著名的根河湿地:先登高台,俯瞰根河湿地全貌;再入湿地,感受魅力无穷的湿地风情;最让我感到吃惊的,是丰姿绰约的白桦林——好大的一片林子,绵延有一百多公里。

    傍晚入住莫尔道嘎,是大兴安岭腹地。夜晚,欣赏莫尔道嘎夜景,好刺激啊!

    第二天去莫尔道嘎森林公园,走了五个景点:红豆坡、鹿园附近的奇特景观,是我们从未见过的。当天下午赶到室韦,登船游中苏界河“额尔古纳”河。如此近地观察俄罗斯一侧,令我们感觉很刺激;船上遭遇的那一场雷暴雨,也确实让我们“虚惊”一场!

     上岸以后,专门加游临江:在额尔古纳河边留影拍照,在居民区欣赏俄罗斯风情屋;在室韦去临江途中,还欣赏了金色的麦田。入住室韦,欣赏日落时的魅人晚霞;漫步额尔古纳河谷,欣赏暮色中的草原风光;入夜,徜徉在热闹的室韦夜市中,感受游人们亢奋的情趣。

     第三天一早,独自漫步国境线,观看室韦地区的界碑。上午又去恩河边,欣赏恩河镇浓郁的俄罗斯风情,参观俄式面包的制作过程;最刺激的,是恩河地区美丽的山水风光。中午时分,又参观额尔古纳的白桦林,是绵延数百公里中,最稠密最有特色的一片林子。

    第四天去满洲里:上午又去呼伦贝尔草原,再次品尝下马酒,是三次品尝少数民族“拦门酒”中,酒力最凶的一回。在这里,和驴友们一起去拍马,以至于,弄丢了眼镜——及至发觉,已遍寻不得。

     下午进入满洲里:先参观国门景区,包括中俄两国的国门、界碑;中国历代国门,国门附近的红色记忆;再参观套娃广场。晚餐自理:大部分游客参加“吃西餐、看表演”的活动;本人拒绝参加,逛超市,看街景,感受满洲里的风土人情。(事后,有上海客向我反映:这顿西餐,完全没有意思;“你拒绝参加,是正确的!”)

     2000H出发,观赏满洲里的灯光夜景:一共走了三处,一处比一处漂亮;司机、导游向每人加收五十元,也算是物有所值罢!

     第五天游呼伦湖。开始觉得很平庸,没什么特色。直到吃过午餐,漫步周边河滩,才发现呼伦湖的特别所在——苇荡、湿地、湖景、沙鸥,独有迷人的地方。登上湖边高地,还观赏到“风吹草低见牛羊”的奇景呢。

    最后的景点依旧在草原上:参观牧民帐篷,品尝牧民奶制品;我因为身体不适,没有参加。独自漫步在辽阔的草原上,欣赏瑰丽的草原风光,真是一件浪漫的事情。

    傍晚回到海拉尔,结束呼伦贝尔草原之旅。今天晚上乘火车离开,下一座城市,是哈尔滨。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017