注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

渐入佳境(通讯)  

2014-07-09 02:07:07|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014巴西世界杯渐入佳境,让关注球赛的几名上海战友,感受到世界杯带给我们的魅力。从第二阶段淘汰赛,到四强的诞生,我们又“熬”过六个不眠的清晨。

  6月29日见证巴西、哥伦比亚进入八强:

     humin:巴西队很幸运!本届世界杯16进8第一场淘汰赛,就上演了加时赛、点球大战。巴西队35岁门将塞萨尔表现神勇扑出两个点球,门框帮助挡出一球。巴西队终于战胜智利队,率先闯进8强。

     molee:哥队出线是众望所归,希腊队今天的场上表现有失水准。巴西苦战两小时,不得不进入点球大战,最后以总比分4比3挺进八强。哥伦比亚的小伙们,却只用50分钟,就取得2比0的战果,基本锁定胜局。他们的攻势足球,踢得十分漂亮,我喜欢!

     一窍不通: 点球大战,巴西赢在经验老到,智利的小伙子们太紧张了,因为胜利从来没有离他们这么近。巴西绝处逢生,必有后福,相信他们可以走得更远。

                 David:今晨看了第一场淘汰赛,都看好巴西,但巴西队踢得不精彩,点球全靠运气,反之,智利踢得不错,只是运气太差!看来,巴西队要想夺冠,征途艰难啊!

   6月30日,见证哥斯达黎加、荷兰队的脱颖而出:

     humin :《矛与盾之争》。

     结束的巴西世界杯的一场比赛,两只黑马球队希腊队和哥斯达黎加队献上了本届世界杯的第二场点球大战。结果点球决战希腊队以3:5失利被淘汰出局,未能谱写希腊神话新的篇章!

     molee:荷兰队很幸运,那个点球肯定会在两队得交往史中留下印记。 哥队出线是众望所归,希腊队今天的场上表现有失水准。

     一窍不通:我看的是荷兰对墨西哥那场。要忠告即将与荷兰对垒的球队,让罗本带球突入禁区绝对危险,真个是:禁区罗本入,哨响定惊魂。

   7月1日,目送法国队与德国队进入八强。

     humin:今晨结束的两场八分之一淘汰赛波澜不惊,两个欧洲豪门法国队和德国队战胜了两个非洲劲旅尼日利亚队和阿尔及利亚队,如愿晋级八强。

     一窍不通:尼日利亚绝非鱼腩,奖金风波和过多的伤病削弱了他们的战斗力。

     molee:德法理应出线,阿尼已属不易;真正的好戏,还在后面!

   7月2日,又见阿根廷、挺进八强队伍

     humin:《梅西、迪玛利亚绝配》 

     一窍不通:如果说瑞士队以他们的顽强拼搏赢得了世界的尊重,令人刮目相看的话,那么阿根廷队的梅西更是纵横捭阖,技惊四座。纵观迄今为止的世界杯,如杂耍般的带球突入者可谓凤毛麟角,梅西不愧为当今的足球先生,他与迪玛利亚组成的绝配双煞,令人防不胜防。真所谓:一把尖刀能阻挡,两支利刃不容敌。

      molee:瑞士的顽强、坚韧、不离不弃,给我留下深刻的印象。

   7月5日,巴西、德国战胜对手,挺进四强;

      humin6408:《德意志也浪漫》 。

      巴西世界杯1/4决赛第1场比赛今晨在马拉卡纳体育场展开角逐,德国队1比0小胜法国队,5号胡梅尔斯打入全场唯一入球。德国队连续4届世界杯打入四强。而法国队上次世界杯取胜德国队还是1958年,其后两次半决赛碰面均被德国队淘汰。悲喜两重天!战车昂...

     哥伦比亚队输给了自己的年轻、缺乏经验。第一次打进世界杯八强,又是面对东道主巴西队,哥伦比亚队在比赛中显得过于紧张,很长一段时间里不能进入最佳状态,被老辣的巴西队打乱了节奏,1:2败下阵来实属正常。反倒是比赛的最后15分钟醒过来的哥伦比亚队、显示出黑马实力的哥伦比亚队,把巴西队搞得略显狼狈!

    一窍不通:期待南美和欧洲球队在半决赛中决一雌雄,遗憾的是巴西的内马尔因伤告别了本届世界杯,与德国战车一战充满悬念。今晚我看好阿根廷和荷兰,准备观看阿根廷与比利时一战。 

    molee:巴西与德国,将提前厮杀于半决赛中;谁会争得夺冠的机会,咱拭目以待!  足球这项运动,看来有很强的地域性。欧洲和南美的水平,确实高人一头。对我们中国来说:他们都是精英!值得我们仰慕一阵子。我们这一辈人,或许看不到国足翻身的一天了! 

   7月6日,阿根廷、荷兰队,携手进入四强半决赛。

     humin: 《神来之笔》

     欧洲红魔比利时队未能创造奇迹。阿根廷队一球小胜,昂首挺进半决赛。

     一窍不通:很遗憾半决赛我们将看不到内马尔和迪玛利亚的身影,希望不影响比赛的精彩。

      一窍不通:胜利总是属于准备最充分的人,范加尔抽出了不想却不得不抽的那张鬼牌,立马见效,而克鲁尔也没有辜负教练的厚望。阿、荷之战必然精彩纷呈。 

      molee: 精彩的对决!现在看来,开赛的前五分钟,非常重要!昨天看东方电视评球新闻,很有感触。

       (文中内容,根据电脑中的评球资料整理;有相当一部分未能采用,参见humin相关日志——文中“《》”处)


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017