注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

“七七”读书记忆(原创)  

2014-07-08 06:25:32|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七月七日这天,哪儿也没有去;上网查看朋友们的日志博客,感受战友们喜迎五十周年的欢乐气氛。

    抽空翻了翻六月下半月的中国新闻周刊,着重关注我国周边的形势分析。重点阅读的,是《亚洲地缘政治与美国再平衡战略》,《在华日企且进且退》、和中欧关系的六篇报导;重点思考的,是七十七年前后,我国周边环境变化和亚洲“博弈”态势的走向。

    早在四月中旬,听本部专家作“周边形势”分析的时候,关注过我国“海外利益”的研究成果。六月底新闻周刊的一篇文章,让我延续了“海外利益”的思考。在纪念“全民族抗日战争爆发七十七周年”的时刻,我们期待国防的进一步加强;而我们巩固国防所要保卫的,并不仅仅是960万有形的疆土......

    六月底的那一期中国新闻周刊封面上,选录了《1984:国家的选择》中的一句话:“1984年,中国开启了从农村改革到城市改革的第一步。更为重要的是,这个国家以此为起点,以市场化为方向,汇入到与世界文明接轨的洪流之中”。

                                                                                           

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017