注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

惊见“美人鱼”  

2014-06-14 05:48:49|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四年一度的世界杯足球赛,昨天在巴西拉开帷幕。昨天白天,补看央视转播揭幕战的片断,感觉很不过瘾。

     今天凌晨早早起床,欣赏了西班牙与荷兰的小组比赛。四年前,他们是第十九届世界杯足球赛的冠亚军,曾经将那场比赛踢到加时赛。

     时隔四年,情况发生很多变化,许多人都曾经看好西班牙队。比赛开始,西班牙队的进攻有板有眼;他的那一粒点球,有点让人看不懂。荷兰队的表现,让我有点感冒:他们的手部动作,似乎有点多;临门的越位,也有不少次;我的心里,还是很看好西班牙队的小伙们。

     然而,到上半时的第44分钟,荷兰九号队员范佩西的一个“鱼跃”,却让我眼睛一亮。那个球,由队友布林德传过来,范佩西跳起鱼跃,将皮球顶入网窝,整个过程一气呵成。从央视反复慢放的镜头中,我感觉:范佩西的姿态太美啦!真像一条凌空飞跃的美人鱼。

     凭借范佩西的这粒进球,荷兰队上半场拉平西班牙的比分;凭借年轻队员 如潮的攻势,荷兰队竟然以五比一的大比分获胜。他们的这个结果,有值得我们思索的许多奥秘......

(附图,来自网络)

惊见“美人鱼” - molee6408 - molee6408的博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017