注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

路遇风尚“潮头”(原创)  

2014-05-13 06:26:36|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天上午去“书屋”,路过德州集贸市场。经过水果摊头的时候,听到摊贩与老者的高声交流:“每天吃我的水果,保证你不生病,不吃药,让医院全都关门倒闭”。

     晚上收到《上海老年报》,才知道现在有个“养生党”。并不是真的有实体组织,而是年轻网友对热衷养生,迷信各种养生流言者的别称。养生党的核心成员,大都是“姑舅、叔婶、父母、爷奶”之辈——也就是我等之辈的老者罢。

     据说,“养生党”分三大“宗派”——食疗宗、神医宗、生科宗;他们的言论,与本文开头水果摊主的言论,如出一辙!由此,我思绪:那些迷信流言的老者,大都不是流言的制造者;而那些制造流言的,大都不会是“姑舅、叔婶、父母、爷奶”之辈的老者。

     真没想到,我的道听途说,竟然触及到社会风尚的潮头。怎样才能遏制“养生党”宗派流言的随意泛滥,报纸上例举了“靠谱科普网站”的链接密钥:有中国营养学会,也有科学松鼠会、谣言粉碎机的网站。然而,“姑舅、叔婶、父母、爷奶”之辈,会去链接么?或许,规范市场,主动出击;依靠社团,大声疾呼,会起更好的作用罢。    

     要根本杜绝“养生党”现象的蔓延和扩展,恐怕很难!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017