注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

摔跤在徐州(原创)  

2014-04-12 07:26:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     旅游进入第三天,先要认识一下徐州,八点半出网吧,就开始寻找“汉文化景区”的交通车;问了许多人,均不得要领,问了警察,得到“2路车去云龙山”的消息。

     徐州火车站有两条2路车:一条去云龙山,一条不去。几经碾转,才找到目标;过马路的时候,却被隆起的柏油路面绊倒:手背留下四处挫伤血痕,好痛啊!

     九点正式出发,一路堵车:掠过上海铁路局在徐州的办事处,欣赏新郎捧花接新娘被挡在门外的场景,也领略了徐州老城区的市容和街景。到云龙山,沉迷在千年文化积淀的美景古迹中:最让我记忆深刻的,是解放军将士的烈士墓,和云龙山的怀古亭相伴在一起——那里,还是伟人视察停留过的地方。

     在云龙山:登大士岩,瞰徐州景色,心旷神怡;入兴化寺,瞻唐代大佛,别具一格;更关注那时的石窟文化,让我有耳目一新的感觉。出寺复进山,关注山西会馆,让我对晋商的影星力,又有了新的认识;下山乘出租,去汉文化区,路过淮海大战纪念区,让我·对明天的活动,有了明确的方向感。

     汉文化景区又叫楚王墓,在徐州东部;在那里受到免票的礼遇,让我感受到人家对60岁的尊重。景区里,先参观楚王陵、汉兵马俑、汉画像石博物馆,又参观水下兵马俑、刘氏宗祠、竹林寺;第一代尼姑的雕像,再现我国精湛的雕刻技术;浩大的汉王雕像群,更让我大开眼界。

     结束参观,品尝徐州的风味小吃,肉丸粉丝白菜汤的味道,真是美极啦!傍晚冒雨逛土特产,却在湿漉漉的大理石街面滑了一个仰天跤——人倒没什么,脏了一裤子。

     两次摔跤,都没人搀扶,我的身上,却落满了“关切”的眼神。我的心里,感觉有点冷.....

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017