注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

走凤阳  

2014-04-10 03:21:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马年第一游,选择皖东苏北,是心里筹划过许多次的心仪之旅。乘四月八日子夜的快车:还未出发,就在湿滑的候车室里摔了一跤,损失了喝水的杯子一只。九日凌晨到滁州北,转大巴到凤阳,开始皖东第一站的旅游。

     先去明皇陵,看朱元璋为其父母、兄嫂而修建的陵寝;再去凤阳鼓楼,浏览凤阳的花铺廊街,走了好长的一段路。凤阳鼓楼是我国最大的一座鼓楼,花铺廊街是凤阳最风情的一条老街;长路尽头的龙兴古刹,在凤阳县城西北的凤凰山日精峰下。龙兴寺有630年的历史,是朱元璋发迹过程中,最有影响力的一座寺庙。

     凤阳旅游,最重要的目的地,自然是小岗村。从上午十点开始,到下午三点半,都没有公交车前往。包了一辆出租,单程化了五十元(28公里);参观结束以后,又误了一点半的返程公交。步行两公里,才招到当地百姓的机动三轮,将我送到四公里以外的小溪河;转凤阳到明光的公交到明光,再转明光到滁州的公交回滁州。下公共汽车的时候,我的两条腿,仿佛灌了铅,累得已经迈不开步啦!(小腿肚,一度抽筋的感觉。)

     晚上下榻汉爵假日酒店,房费159元。看到酒店摆在大堂里广告:原价258元的“小乐惠”房间,现在只要160元,曾经向店方提出享受的申请。服务台的小姐却对我说:“那不适合你!”“为什么?”“因为是为情侣准备的”欢喜房。

    皖东的第一天,让我记忆深刻的,是他们的吃。早晨的豆腐肉包,美味而廉价;晚上的皖东菜,半生又无味——那生生的蒜头,第一次让我感觉“难吃又无奈”。在此之前,进小超市买肥皂时:女老板的一盘面饼,曾让我垂涎欲滴,馋虫爬满一肚子呢!1

    回酒店的路上,去理发店剃头:与女老板的一番交流,让我重温了一把“南京话”的瘾;回到宾馆:先洗裤子,洗去候车室沾上的污垢;再洗身子,洗去一天凤阳游得疲惫。躺在软软的沙发床上,看精彩纷呈的东方卫视,才真正感觉到:这是多么惬意的享受!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017